Quest’anno per la seconda volta (la prima è stata effettuata lo scorso anno per il 32° corso) la Sezione di Bolzano della Lega Navale Italiana ha proposto ai corsisti la crociera didattica di inizio corso. Il successo dell’edizione passata si è riproposto anche quest’anno avendo l’adesione del 100% dei partecipanti al 33° corso. Per venir incontro ai vari impegni personali dei corsisti e per dare a tutti questa opportunità si sono proposte due date:
1a data: 19 al 21 ottobre 2018
2a data: 26 al 28 ottobre 2018
Purtroppo si è riusciti a condurre in porto (è proprio il caso di dirlo !!) solo la prima uscita con 8 allievi. La seconda data è stata cancellata per le avverse condizioni meteo-marine. L’uscita verrà comunque riproposta in primavera appena il meteo lo permetterà con altri 7 allievi del 33° corso.
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L’uscita ha avuto come base la solita Marina di Izola (Slovenia) e oltre alle due imbarcazioni dedicate agli allievi si è aggiunta una terza imbarcazione con 8 persone di equipaggio (quasi tutto composto da neo comandanti degli ultimi due corsi e da alcuni esperti con molte miglia di navigazione.
Nei 2 giorni pieni (venerdì e sabato e nella 1/2 giornata di domenica (giorno di rientro a Bolzano), gli allievi hanno potuto cimentarsi al comando ed alle manovre delle imbarcazioni sempre sotto l’attenta vigilanza dei nostri validi Skipper. L’ultima mezza giornata – ad esempio – è stata dedicata alle manovre in porto (prove di ormeggio) anche se osteggiate dal forte vento.
IMBARCAZIONI USATE
Nome | Tipo | Skipper |
---|---|---|
Fado | Salona 37 | |
Orca O. | Elan 384 Impression | Albert Obrist |
Imbarcazione “extra 33° Corso” | ||
Bonaca | Sun Odissey 37 | Cesare Dal’Ara |
Durante la navigazione, l’equipaggio di Bonaca è riuscita a portare a bordo anche un tonnetto (il quale non era molto contento !!!) che è stato subito consegnato allo Chef Federico che ne ha fatto l’uso che si merita: come si dice: Pescato, cotto e mangiato.
Ovviamente, gli altri due equipaggi si sono rifatti la sera stessa in barca con 120 polpettine di carne !!! affogate in due differenti salse:
- Salsa alla “Gigia” (Chef Luisa Tomasi)
- Salsa alla “Nane” (Chef Giovanni Chistè)
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